10 вкусных рецептов блюд из куриных сердечек и желудков, которые никого не оставят равнодушными!

Куриные сердечки и желудки — необычные и вкусные части курицы, которые многим кажутся просто отходами. Однако, если грамотно приготовить, эти продукты станут настоящими деликатесами и порадуют вашу семью или гостей. В данной статье мы расскажем вам о 10 интересных рецептах блюд с куриными сердечками и желудками, которые точно понравятся даже самым привередливым гурманам.

Начнем с классического блюда — жареных сердечек и желудков с луком и грибами. Для приготовления вам потребуется яркая свежая зелень, ароматные специи и, конечно же, самые нежные и сочные сердечки и желудки. Обжаренные вместе с луком и грибами, они приобретут неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре или рисом, и оно точно покорит сердца всех гостей на вашем столе.

Еще один отличный вариант — похрустеть желудками и сердечками, запеченными в духовке с сыром и зеленью. Это блюдо будет весьма сытным и пикантным. Сочные сердечки и желудки в сочетании с ароматным сыром и свежей зеленью — настоящая находка для любителей острых и сытных блюд. Подавайте эту вкуснятину с любыми пригарными овощами или просто с кусочком свежего хлеба, и ваши гости останутся в полном восторге.

10 вкусных рецептов блюд из куриных сердечек и желудков

  1. Жареные куриные сердечки и желудки. Такой простой способ приготовления сохраняет нежность и сочность продуктов. Поджарьте сердечки и желудки на сковороде с добавлением сливочного масла и приправ по вашему вкусу.
  2. Пикантный салат из куриных сердечек и желудков. Отварите сердечки и желудки, порежьте их на ломтики и смешайте с нарезанными огурцами, помидорами, луком и зеленью. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Шашлык из куриных сердечек и желудков. Нанизывайте сердечки и желудки на шпажки, смажьте маринадом из соевого соуса, чеснока, лимонного сока и разнообразных специй. Приготовьте шашлык на гриле или на открытом огне.
  4. Куриные сердечки и желудки в томатном соусе. Тушите сердечки и желудки с луком и морковью, добавьте томатный соус, приправы и зелень. Подавайте это блюдо горячим с картофелем или кашей.
  5. Тушеные куриные сердечки и желудки с овощами. Обжарьте на сковороде сердечки и желудки, добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Подливайте немного воды и тушите в течение 20-30 минут.
  6. Куриные сердечки и желудки в сметанном соусе. Обжарьте сердечки и желудки, добавьте нарезанный лук, чеснок и залейте сметаной. Тушите под крышкой 10-15 минут. Подавайте с гарниром.
  7. Суп с куриными сердечками и желудками. Отварите сердечки и желудки, нарежьте их кубиками. Варите бульон из курицы, добавьте нарезанный лук, морковь, картофель и сердечки с желудками. Варите до готовности овощей.
  8. Запеченные куриные сердечки и желудки. Покажите сердечкам и желудкам магию духовки. Обжарьте их на сковороде, положите в форму, смешайте с маринадом и запекайте до золотистого цвета.
  9. Куриные сердцевины и желудки на гриле. Тушите сердечки и желудки в маринаде из сока лимона, оливкового масла и специй. Приготовьте на гриле или на открытом огне.
  10. Тайский салат с куриными сердечками и желудками. Подготовьте пикантный маринад из рыбного соуса, лимонного сока, свежего перца и мороженного джема. Обжарьте сердечки и желудки и смешайте с овощами и маринадом.

Попробуйте эти вкусные рецепты и насладитесь блюдами из куриных сердечек и желудков. Уверены, что они станут отличным дополнением к вашему рациону и порадуют вас и ваших близких своим вкусом и полезными свойствами.

Вареники с куриными сердечками и желудками

Вареники с куриными сердечками и желудками — это прекрасный способ воспользоваться полезными продуктами, такими как сердца и желудки курицы. Они богаты белком, железом и другими витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма.

Для приготовления вареников с куриными сердечками и желудками необходимо сначала приготовить начинку. Для этого куриные сердца и желудки нужно промыть, отварить до готовности и мелко нарубить. Затем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду сердечки и желудки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе в течение нескольких минут, пока начинка не станет готовой. Остудить начинку перед фасовкой в тесто.

Для приготовления теста для вареников нужно смешать муку, яйцо, соль и воду. Замесить гибкое и эластичное тесто, затем накрыть его чистой тряпкой и оставить на полчаса отдохнуть.

После отдыха теста, его нужно раскатать на тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью стакана. На каждый кружочек теста положить немного начинки, сделать пирожки и хорошо их прищипнуть, чтобы начинка не вытекала при варке.

Сварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 5-7 минут. Готовые вареники нужно аккуратно вынуть из воды и дать им слиться.

Вареники с куриными сердечками и желудками готовы! Можно подавать их горячими с сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Жареные куриные сердечки и желудки в соусе из сметаны и грибов

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм куриных сердечек и желудков;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала хорошо промойте куриные сердечки и желудки. Затем обдайте кипятком и удалите лишние пленки с сердечек.
  2. Луковицу нарежьте кубиками.
  3. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. Выложите грибы с луком из сковороды и выложите на тарелку.
  7. На той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте куриные сердечки и желудки до золотистого цвета.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Верните грибы с луком на сковороду и перемешайте с курицей.
  10. Добавьте сметану и перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще несколько минут, пока соус не нагреется и не толстнеет.
  11. Блюдо готово! Подайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Жареные куриные сердечки и желудки в соусе из сметаны и грибов — отличный вариант для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь вкусом нежного мяса в сочетании со сливочным соусом.

Салат с куриными сердечками и желудками, огурцами и маринованными грибами

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 г;
  • Куриные желудки — 300 г;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Маринованные грибы — 200 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки.

Итак, приступим к приготовлению салата. Варите куриные сердечки и желудки до готовности в подсоленной воде. После того, как они будут сварены, оставьте их остыть.

Очистите и нарежьте маринованные грибы. Вылейте жидкость и оставьте грибы на мариновку. Нарежьте свежие огурцы и лук.

Теперь на нагретой сковороде на оливковом масле обжарьте лук и добавьте куриные сердечки и желудки. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовые куриные сердечки и желудки перемешайте с огурцами, грибами и луком. Добавьте соевый соус и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Готовый салат с куриными сердечками и желудками, огурцами и маринованными грибами разложите по тарелкам или на большую блюдце. Приятного аппетита!

Карри из куриных сердечек и желудков

Ингредиенты для приготовления карри из куриных сердечек и желудков:

Куриные сердечки200 г
Желудки куриные200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Имбирь свежий1 см кусочек
Кокосовое молоко200 мл
Карри порошок1 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (кинза или петрушка)для украшения

Карри из куриных сердечек и желудков готовится очень просто:

  1. Куриные сердечки и желудки промыть и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Тушить несколько минут.
  3. После того как лук станет прозрачным, добавить карри порошок и хорошо перемешать.
  4. Далее добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий