Куриные сердечки и желудки — необычные и вкусные части курицы, которые многим кажутся просто отходами. Однако, если грамотно приготовить, эти продукты станут настоящими деликатесами и порадуют вашу семью или гостей. В данной статье мы расскажем вам о 10 интересных рецептах блюд с куриными сердечками и желудками, которые точно понравятся даже самым привередливым гурманам.
Начнем с классического блюда — жареных сердечек и желудков с луком и грибами. Для приготовления вам потребуется яркая свежая зелень, ароматные специи и, конечно же, самые нежные и сочные сердечки и желудки. Обжаренные вместе с луком и грибами, они приобретут неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре или рисом, и оно точно покорит сердца всех гостей на вашем столе.
Еще один отличный вариант — похрустеть желудками и сердечками, запеченными в духовке с сыром и зеленью. Это блюдо будет весьма сытным и пикантным. Сочные сердечки и желудки в сочетании с ароматным сыром и свежей зеленью — настоящая находка для любителей острых и сытных блюд. Подавайте эту вкуснятину с любыми пригарными овощами или просто с кусочком свежего хлеба, и ваши гости останутся в полном восторге.
10 вкусных рецептов блюд из куриных сердечек и желудков
- Жареные куриные сердечки и желудки. Такой простой способ приготовления сохраняет нежность и сочность продуктов. Поджарьте сердечки и желудки на сковороде с добавлением сливочного масла и приправ по вашему вкусу.
- Пикантный салат из куриных сердечек и желудков. Отварите сердечки и желудки, порежьте их на ломтики и смешайте с нарезанными огурцами, помидорами, луком и зеленью. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом.
- Шашлык из куриных сердечек и желудков. Нанизывайте сердечки и желудки на шпажки, смажьте маринадом из соевого соуса, чеснока, лимонного сока и разнообразных специй. Приготовьте шашлык на гриле или на открытом огне.
- Куриные сердечки и желудки в томатном соусе. Тушите сердечки и желудки с луком и морковью, добавьте томатный соус, приправы и зелень. Подавайте это блюдо горячим с картофелем или кашей.
- Тушеные куриные сердечки и желудки с овощами. Обжарьте на сковороде сердечки и желудки, добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Подливайте немного воды и тушите в течение 20-30 минут.
- Куриные сердечки и желудки в сметанном соусе. Обжарьте сердечки и желудки, добавьте нарезанный лук, чеснок и залейте сметаной. Тушите под крышкой 10-15 минут. Подавайте с гарниром.
- Суп с куриными сердечками и желудками. Отварите сердечки и желудки, нарежьте их кубиками. Варите бульон из курицы, добавьте нарезанный лук, морковь, картофель и сердечки с желудками. Варите до готовности овощей.
- Запеченные куриные сердечки и желудки. Покажите сердечкам и желудкам магию духовки. Обжарьте их на сковороде, положите в форму, смешайте с маринадом и запекайте до золотистого цвета.
- Куриные сердцевины и желудки на гриле. Тушите сердечки и желудки в маринаде из сока лимона, оливкового масла и специй. Приготовьте на гриле или на открытом огне.
- Тайский салат с куриными сердечками и желудками. Подготовьте пикантный маринад из рыбного соуса, лимонного сока, свежего перца и мороженного джема. Обжарьте сердечки и желудки и смешайте с овощами и маринадом.
Попробуйте эти вкусные рецепты и насладитесь блюдами из куриных сердечек и желудков. Уверены, что они станут отличным дополнением к вашему рациону и порадуют вас и ваших близких своим вкусом и полезными свойствами.
Вареники с куриными сердечками и желудками
Вареники с куриными сердечками и желудками — это прекрасный способ воспользоваться полезными продуктами, такими как сердца и желудки курицы. Они богаты белком, железом и другими витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма.
Для приготовления вареников с куриными сердечками и желудками необходимо сначала приготовить начинку. Для этого куриные сердца и желудки нужно промыть, отварить до готовности и мелко нарубить. Затем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду сердечки и желудки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе в течение нескольких минут, пока начинка не станет готовой. Остудить начинку перед фасовкой в тесто.
Для приготовления теста для вареников нужно смешать муку, яйцо, соль и воду. Замесить гибкое и эластичное тесто, затем накрыть его чистой тряпкой и оставить на полчаса отдохнуть.
После отдыха теста, его нужно раскатать на тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью стакана. На каждый кружочек теста положить немного начинки, сделать пирожки и хорошо их прищипнуть, чтобы начинка не вытекала при варке.
Сварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 5-7 минут. Готовые вареники нужно аккуратно вынуть из воды и дать им слиться.
Вареники с куриными сердечками и желудками готовы! Можно подавать их горячими с сметаной или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Жареные куриные сердечки и желудки в соусе из сметаны и грибов
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 грамм куриных сердечек и желудков;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Сначала хорошо промойте куриные сердечки и желудки. Затем обдайте кипятком и удалите лишние пленки с сердечек.
- Луковицу нарежьте кубиками.
- Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Выложите грибы с луком из сковороды и выложите на тарелку.
- На той же сковороде добавьте еще немного масла и обжарьте куриные сердечки и желудки до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Верните грибы с луком на сковороду и перемешайте с курицей.
- Добавьте сметану и перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще несколько минут, пока соус не нагреется и не толстнеет.
- Блюдо готово! Подайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Жареные куриные сердечки и желудки в соусе из сметаны и грибов — отличный вариант для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь вкусом нежного мяса в сочетании со сливочным соусом.
Салат с куриными сердечками и желудками, огурцами и маринованными грибами
Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 г;
- Куриные желудки — 300 г;
- Огурцы — 2 штуки;
- Маринованные грибы — 200 г;
- Лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Майонез — 3 столовые ложки.
Итак, приступим к приготовлению салата. Варите куриные сердечки и желудки до готовности в подсоленной воде. После того, как они будут сварены, оставьте их остыть.
Очистите и нарежьте маринованные грибы. Вылейте жидкость и оставьте грибы на мариновку. Нарежьте свежие огурцы и лук.
Теперь на нагретой сковороде на оливковом масле обжарьте лук и добавьте куриные сердечки и желудки. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовые куриные сердечки и желудки перемешайте с огурцами, грибами и луком. Добавьте соевый соус и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Готовый салат с куриными сердечками и желудками, огурцами и маринованными грибами разложите по тарелкам или на большую блюдце. Приятного аппетита!
Карри из куриных сердечек и желудков
Ингредиенты для приготовления карри из куриных сердечек и желудков:
Куриные сердечки | 200 г |
Желудки куриные | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь свежий | 1 см кусочек |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Карри порошок | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (кинза или петрушка) | для украшения |
Карри из куриных сердечек и желудков готовится очень просто:
- Куриные сердечки и желудки промыть и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Тушить несколько минут.
- После того как лук станет прозрачным, добавить карри порошок и хорошо перемешать.
- Далее добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!