Бешбармак – вкусное и питательное блюдо из казахской кухни. В основе этого блюда лежит сочетание свежей рыбы и пшеничных лепешек, приправленных соусом из зелени. Один из вариантов бешбармака – селедочный. Блюдо получается нежным и ароматным благодаря использованию свежей селедки, а также специального соуса, придавающего ему особый вкус. Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо дома, следуйте нашему рецепту и удивите своих близких вкуснейшим бешбармаком в селедочном исполнении!
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приступить к приготовлению бешбармака из селедки, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Главным компонентом блюда является свежая селедка. Выбирайте рыбу крупного размера, чтобы селедочные филе получилось толстым и сочным. Для соуса из зелени подготовьте пучок укропа и петрушки, вымойте их и измельчите. Кроме того, понадобятся лук, морковь, чеснок, сливки и специи – черный и красный перец, соль. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению блюда.
Следующий шаг в приготовлении бешбармака – приготовление соуса.
Для этого смешайте измельченную зелень, натертый чеснок, сливки, соль и специи в соответствующем количестве.
Рецепт бешбармака из селедки
Ингредиенты:
- 500 г селедки
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
- Приготовьте тесто для лепешек: в большой чашке смешайте муку и яйца. Добавьте немного воды, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Поместите тесто на стол и тщательно вымешайте его.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждой лепешке сделайте несколько неглубоких надрезов.
- Подготовьте селедку: смешайте мелко нарезанный лук и чеснок в миске. Добавьте немного соли и перца. Выложите селедку на лепешку и аккуратно заверните ее в трубочку.
- В кастрюле нагрейте воду до кипения. Поместите лепешки с селедкой в кипящую воду и варите 5-7 минут до готовности.
- В то время как лепешки варятся, в большой сковороде растопите сливочное масло. После того, как лепешки готовы, выложите их на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые бешбармаки из селедки подавайте горячими. Приятного аппетита!
Совет: для большего аромата и вкуса можно добавить зелень (петрушку, укроп) или приправы по своему выбору.
Простой и вкусный способ приготовить самый изысканный бешбармак
Рецепт самого изысканного бешбармака из селедки очень прост и не требует много времени и усилий. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средние свежие селедки
- 500 гр. свежего листового теста
- 3 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Приступим к приготовлению блюда:
- Очистите и нарежьте луковицы тонкими полукольцами.
- Селедку разделите на филе, удалите кости и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанную селедку и обжаривайте вместе на слабом огне около 10 минут.
- Посолите, поперчите и посолите блюдо по своему вкусу.
- Отключите огонь и добавьте зелень.
- Разверните листовое тесто и нарежьте его на небольшие кусочки в форме ромбов или квадратов.
- Сковороду с водой поставьте на огонь и доведите ее до кипения.
- Варите в кипящей воде нарезанное тесто около 2-3 минут, пока оно не станет мягким и приобретет прозрачный вид.
- С помощью кухонной лопатки аккуратно достаньте вареное тесто из воды и выложите на тарелку.
- На каждый кусочек теста выложите смесь из селедки и лука.
- Подавайте блюдо горячим на стол в качестве основного блюда или закуски.
Попробуйте приготовить самый изысканный бешбармак из селедки по данному рецепту и порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом!