Ищете простой, вкусный и полезный рецепт горбуши с овощами? Тогда вы попали по адресу! Наш сайт предлагает лучшие рецепты на все случаи жизни, и сегодня мы поделимся с вами рецептом горбуши с овощами, который точно понравится всей вашей семье.
Горбуша — это рыба, богатая полезными веществами, такими как омега-3, белок, йод и витамины группы В. Овощи, в свою очередь, обеспечат ваш организм клетчаткой, витаминами и минералами. Горбуша с овощами — это отличное сочетание, которое способствует здоровью и улучшает настроение.
Для приготовления горбуши с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая горбуша — 500 грамм, морковь — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, перец сладкий — 1 штука, патиссон (или кабачок) — 1 штука, помидоры — 2 штуки, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу, соль и перец — по вкусу.
Теперь перейдем к самому процессу приготовления. Сначала необходимо почистить горбушу от чешуи, удалить внутренности и разделать на куски. Затем нарежьте овощи: морковь и лук — кольцами, перец — полукольцами, патиссон (или кабачок) — кубиками, помидоры — дольками.
Следующий этап — жарка. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, морковь и перец. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, затем добавьте патиссон и помидоры. Продолжайте жарить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь добавьте горбушу в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 15 минут до готовности горбуши. Готовый блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Горбуша с овощами — отличный вариант для обеда или ужина. Это натуральное и полезное блюдо, которое будет радовать всю вашу семью. Попробуйте приготовить горбушу с овощами по нашему рецепту, и вы точно не пожалеете!
Рецепт горбуши с овощами на рецепты.ру
Для приготовления горбуши с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 горбушиных филе без кожи и костей
- 1 большая морковь
- 1 большой лук
- 1 большой болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Морковь очистите и нарежьте кубиками, лук и перец нарежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.
- Пока овощи готовятся, разделите горбушу на порции и посолите, поперчите, посыпьте специями. Дайте рыбе промариноваться.
- На другой сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте горбушу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте жареные овощи к горбуше и добавьте прессованный чеснок. Тушите все вместе еще 5-7 минут до готовности.
- Горбушу с овощами подавайте горячей. Можете украсить зеленью по желанию.
Готовая горбуша с овощами получается нежной, сочной и ароматной. Ее можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый способ приготовления горячего блюда
Один из самых простых и быстрых способов приготовления горячего блюда – горбуша с овощами. Вам понадобится:
- Свежая горбуша – 500 г
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло растительное – 2 столовые ложки
1. Очистите и нарежьте овощи. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами, перец болгарский – полосками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте нарезанный перец болгарский и чеснок. Продолжайте готовить овощи еще около 2-3 минут.
4. Нарежьте горбушу на порционные кусочки и добавьте ее на сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до готовности горбуши, примерно 10-15 минут.
5. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью, перемешайте. Сразу подавайте на стол.
Такой способ приготовления горбуши с овощами позволит вам получить вкусное и полезное блюдо всего за несколько простых шагов. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежным вкусом горбуши и сочности овощей!
Шаги приготовления горбуши с овощами
Для приготовления горбуши с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Горбуша | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель, перец болгарский и помидоры.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте картофель и перец болгарский в кастрюлю и обжарьте вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
- Добавьте помидоры и продолжайте готовить овощи еще 5 минут.
- Выложите горбушу на овощи, приправьте солью и перцем.
- Залейте все водой так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты жидкостью.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите горбушу с овощами около 30 минут.
- После готовности подавайте горбушу с овощами горячей.
Теперь вы можете насладиться вкусным, полезным и простым блюдом — горбушей с овощами!
Как приготовить вкусное и полезное блюдо
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
Горбуша | 700 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Итак, приступим к приготовлению.
1. Горбушу очистите от чешуи, удалите голову и хвост, промойте и обсушите. Затем нарежьте рыбу на порционные куски.
2. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец уберите семена и тоже нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кружками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и тушите все вместе несколько минут.
4. Добавьте помидоры и чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Продолжайте тушить овощи до мягкости.
5. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте порционные куски горбуши с двух сторон до золотистого цвета.
6. Переложите обжаренную рыбу на овощи в сковороду, аккуратно переверните, чтобы рыба оказалась поверх овощей. Закройте крышкой и готовьте блюдо на небольшом огне еще 10-15 минут.
7. Подавайте горячую горбушу с овощами, посыпав зеленью сверху. Приятного аппетита!