Рецепт приготовления горбуши с овощами — простой и полезный способ создать вкусное блюдо

Ищете простой, вкусный и полезный рецепт горбуши с овощами? Тогда вы попали по адресу! Наш сайт предлагает лучшие рецепты на все случаи жизни, и сегодня мы поделимся с вами рецептом горбуши с овощами, который точно понравится всей вашей семье.

Горбуша — это рыба, богатая полезными веществами, такими как омега-3, белок, йод и витамины группы В. Овощи, в свою очередь, обеспечат ваш организм клетчаткой, витаминами и минералами. Горбуша с овощами — это отличное сочетание, которое способствует здоровью и улучшает настроение.

Для приготовления горбуши с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая горбуша — 500 грамм, морковь — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, перец сладкий — 1 штука, патиссон (или кабачок) — 1 штука, помидоры — 2 штуки, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу, соль и перец — по вкусу.

Теперь перейдем к самому процессу приготовления. Сначала необходимо почистить горбушу от чешуи, удалить внутренности и разделать на куски. Затем нарежьте овощи: морковь и лук — кольцами, перец — полукольцами, патиссон (или кабачок) — кубиками, помидоры — дольками.

Следующий этап — жарка. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, морковь и перец. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, затем добавьте патиссон и помидоры. Продолжайте жарить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь добавьте горбушу в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 15 минут до готовности горбуши. Готовый блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Горбуша с овощами — отличный вариант для обеда или ужина. Это натуральное и полезное блюдо, которое будет радовать всю вашу семью. Попробуйте приготовить горбушу с овощами по нашему рецепту, и вы точно не пожалеете!

Рецепт горбуши с овощами на рецепты.ру

Для приготовления горбуши с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 горбушиных филе без кожи и костей
  • 1 большая морковь
  • 1 большой лук
  • 1 большой болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Морковь очистите и нарежьте кубиками, лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Пока овощи готовятся, разделите горбушу на порции и посолите, поперчите, посыпьте специями. Дайте рыбе промариноваться.
  4. На другой сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте горбушу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавьте жареные овощи к горбуше и добавьте прессованный чеснок. Тушите все вместе еще 5-7 минут до готовности.
  6. Горбушу с овощами подавайте горячей. Можете украсить зеленью по желанию.

Готовая горбуша с овощами получается нежной, сочной и ароматной. Ее можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый способ приготовления горячего блюда

Один из самых простых и быстрых способов приготовления горячего блюда – горбуша с овощами. Вам понадобится:

  • Свежая горбуша – 500 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

1. Очистите и нарежьте овощи. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами, перец болгарский – полосками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте нарезанный перец болгарский и чеснок. Продолжайте готовить овощи еще около 2-3 минут.

4. Нарежьте горбушу на порционные кусочки и добавьте ее на сковороду с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до готовности горбуши, примерно 10-15 минут.

5. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью, перемешайте. Сразу подавайте на стол.

Такой способ приготовления горбуши с овощами позволит вам получить вкусное и полезное блюдо всего за несколько простых шагов. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежным вкусом горбуши и сочности овощей!

Шаги приготовления горбуши с овощами

Для приготовления горбуши с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Горбуша500 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Картофель2 шт
Перец болгарский1 шт
Помидоры2 шт
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель, перец болгарский и помидоры.
  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте картофель и перец болгарский в кастрюлю и обжарьте вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
  4. Добавьте помидоры и продолжайте готовить овощи еще 5 минут.
  5. Выложите горбушу на овощи, приправьте солью и перцем.
  6. Залейте все водой так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты жидкостью.
  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите горбушу с овощами около 30 минут.
  9. После готовности подавайте горбушу с овощами горячей.

Теперь вы можете насладиться вкусным, полезным и простым блюдом — горбушей с овощами!

Как приготовить вкусное и полезное блюдо

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

Горбуша700 г
Морковь2 шт
Лук репчатый1 шт
Перец болгарский1 шт
Помидоры2 шт
Чеснок3 зубчика
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Итак, приступим к приготовлению.

1. Горбушу очистите от чешуи, удалите голову и хвост, промойте и обсушите. Затем нарежьте рыбу на порционные куски.

2. Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец уберите семена и тоже нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кружками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и тушите все вместе несколько минут.

4. Добавьте помидоры и чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Продолжайте тушить овощи до мягкости.

5. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте порционные куски горбуши с двух сторон до золотистого цвета.

6. Переложите обжаренную рыбу на овощи в сковороду, аккуратно переверните, чтобы рыба оказалась поверх овощей. Закройте крышкой и готовьте блюдо на небольшом огне еще 10-15 минут.

7. Подавайте горячую горбушу с овощами, посыпав зеленью сверху. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий